马达加斯加塔那那利佛大学校长一行来我中心考察
作者:     更新日期: 2019-12-13     访问次数: 78

1212日上午,马达加斯加塔那那利佛大学新任校长RAVELOMANANA Mamy Raoul、孔子学院外方院长Eva Zo RASENDRA、中方院长唐雄英一行来我中心考察、交流。中心主任李勇忠、常务副主任陈莉娟及副主任赵靓等带客人参观了中心办公室、对外接待室、资料室和建造中的博物馆,随后双方就马达加斯加研究中心发展及马达加斯加博物馆建设等方面进行了座谈与交流。

李勇忠代表中心对客人的到来表示热烈的欢迎,并介绍了中心实体化建设、学术研究和成果、国内外学术交流活动、学科建设和人才培养等情况。陈莉娟简要介绍了中心的历史及成立意义。

RAVELOMANANA Mamy Raoul追溯了中马人文交流历史,对中心取得的成绩予以肯定,并表示会对中心的研究工作给予支持。Eva Zo RASENDRA认为我中心的建立和发展有助于让更多中国人了解马国,并愿做伯乐,为中心推荐马籍研究助理。

马达加斯加塔那那利佛大学校长一行的来访,巩固了我中心与马达加斯加塔那那利佛大学的合作关系,为中心今后科研工作的推进奠定了基础