驻马达加斯加大使杨小茸出席向马国家警察孤儿院捐赠物资仪式
作者:     更新日期: 2019-11-21     访问次数: 10

        20191115日,驻马达加斯加大使杨小茸出席向马国家警察孤儿院捐赠物资仪式。马公安部全国警察总司长达尼·马里尤斯·拉科托赞尼、马公安部办公厅主任以及国家警察孤儿院负责人等出席。

     杨大使在致辞中表示,中国是马的好兄弟和好伙伴,中国政府和人民始终心系马国家发展和百姓福祉,长期为马基层群众和弱势群体提供力所能及的帮助。中国人常说,青年人是早上八九点钟的太阳,是国家未来的希望,希望这批物资能为马国家警察孤儿院创造更好的生活学习条件。中国使馆愿继续加强与马公安部友好合作,促进共同发展,深化两国友谊,也希望马有关部门继续支持和促进中马友好合作。

     马公安部全国警察总司长拉科托赞尼阿高度评价中国政府长期以来为促进马社会民生发展所做贡献,感谢中国使馆对马国家警察孤儿院的真诚友好帮助,表示中国使馆捐赠的蚊帐、书包、运动器材等物资十分实用,将极大改善孤儿院条件。马公安部愿意继续通过双方共同努力,进一步深化中马两国友谊,造福两国人民。


驻马达加斯加大使杨小茸会见马总统夫人慈善协会负责人

        20191115日,驻马达加斯加大使杨小茸会见马总统夫人米娅丽·拉乔利纳创立的菲蒂(Fitia)慈善协会负责人让蒂安和扎芬德扎瓦卡女士。

    杨大使表示高度赞赏米娅丽·拉乔利纳作为第一夫人为马慈善事业所做的努力和贡献。中国政府始终致力于为马社会发展和百姓福祉提供力所能及的帮助,中国使馆愿意同协会开展合作,促进中马友好,造福两国人民。

  协会负责人对中国政府长期以来对马提供的宝贵援助表示由衷感谢,表示期待加强与中国大使馆合作,增进两国人民友好交流,共同创造美好未来。


驻马达加斯加大使杨小茸会见马国民议会副议长索罗

      20191113日,驻马达加斯加大使杨小茸会见马国民议会副议长索罗先生。

     杨大使对索当选副议长表示祝贺,表示中马友好源远流长,务实合作成果丰硕,近年来两国立法机构之间的交流也日益密切,相信在双方共同努力下,两国关系一定会取得新的发展。

   索感谢中方长期以来对马发展的宝贵支持与帮助,表示愿与中方加强合作,为两国立法机构建立友好合作关系贡献力量。


驻马达加斯加大使杨小茸会见世行驻马代表

       20191113日,驻马达加斯加大使杨小茸会见世界银行驻马代表旺依里吉拉女士。

     杨大使积极评价世界银行在全球范围内为促进发展所做工作,表示中国高度重视加强与马达加斯加各领域务实合作,也愿加强与世界银行等国际机构在促进马发展方面的合作,造福当地民众,实现互利共赢。

   旺依里吉拉表示,世行高度重视中国的作用,希望进一步加强与中国的交流合作。双方还就马经济形势以及中、马和世行三方可共同合作的领域进行了深入交流。