马达加斯加政府:小型改组
作者:     更新日期: 2019-09-27     访问次数: 22

 

     现任总统安德里·拉乔利纳的党派(IRD)于9月12日宣布其在安塔那那利佛的市长候选人为Naina Andriantsitohaina外交部长(MAE)席位已空缺, 也许在周三的下一次内阁会议上另一位外交部长将不可避免地被任命代替。就像现在的IRD候选人为首都的市长。

     Naina Andriantsitohaina的潜在继任者包括yvette Sylla,她已经在2009年领导马达加斯加外交。自从她被任命为马达加斯加驻巴黎教科文组织的常驻代表以来,她就不再出席会议。

 

马达加斯加还任命了大约10名大使

 

鉴于国家认可的重要性和国际关系中的互惠原则,马达加斯加将继续任命大使。

除了Rija Rajohnson(法国)Jean Omer Beriziky(比利时)、卡米尔·维塔(莫里斯),在上一届部长理事会任命的Yvette Sylla(教科文组织-巴黎)和其他大使职位仍有待马达加斯加的外部代表填补。在华盛顿特区马萨诸塞州大道2374号,将会有至少10个空缺席位。中国是世界第二大经济体,也是马达加斯加最大的双边贸易伙伴,也是马达加斯加崛起的潜在支持者。

政府理事会上周三的议程还包括通过一项法令,和在摩洛哥拉巴特设立一个常驻马达加斯加外交代表机构。

  

任命了11名理事

 

昨天,部长会议通过了一项法令,任命11名地区州长。因此,托克利·贾斯汀刚刚被任命为萨瓦地区的省长;MENABE地区省长Randriantsoa Mong waitune Serge Lucky;Hatrefindrazana Jerry,前独立议员,当选为Taolagnaro,被任命为ANOSY地区州长;Tsimandilatse Lahimaro大豆被任命为ANDROY地区的州长;tovondriy Andriantsitohaina Ranoelson Edally被任命为ATSIMO ANDREFANA地区的州长;Ramandehamanana Richard, Alaotra Mangoro地区的前领导人回归,因为他刚刚被任命为同一地区的州长;TGV国家秘书Rasoamaromaka Herilalaniaina,在被任命为Analamanga地区省长的Andry Rajoelina总统的忠实战友中为人所知和备受认可;Andriamanana Solofonirina Maherizo被任命为Itasy地区省长;前ifanadiana议员Razafindrafito Lova Narivelo被任命为上Matsiatra地区的州长;Mahafaky Justin被任命为Atsimo Atsinanana地区的省长;参议员Lylison rene de Rolland Urbain被任命为索非亚地区的州长

 

22位州长中只有11位是昨天任命的。其他的可能在下周三举行的下一届部长会议上就能知晓。乍一看,拉乔利纳总统选择信任他忠实的合作者,但也信任已经在行政一级证明自己的技术人员。还有一个空缺,因为在新任命的州长中,有一名前下议院HVM议会小组主席。根据部长理事会昨天通过的关于省长的法令,省长的任务是确保其领土范围内所有市政当局的和谐和平等发展,特别是优先考虑市政间利益。事实上,州长的任命是总统承诺的一部分。在竞选期间,拉乔利纳承诺为所有分散的地方和区域当局提供平等的发展机会。“tany lavitra Andriana”或“zanak ' ikala hafa”的时代已经结束。他在实地考察中强调:“所有地区都将配备道路建设设备,预算相同,州长们将根据他们的表现定期接受评估。”因此,同政府成员一样,各区域的省长也将成为方案合同的对象。

 

依照法律,总督根据国家的一般政策规划与区域发展有关的活动。他拥有对区域预算作出决定的全部权力,作为区域支出的首席授权干事,并具有授权的权力。它规定了收入的执行,但须遵守《一般税法》中关于向地方和区域当局征收税收的特别规定。《总督法令》还规定设立一个称为“经济发展指导委员会”的支助结构,负责研究各种项目的执行情况。根据解释,这些新任命的州长将在下次地区选举前证明自己。他们被任命为部长会议成员的事实可能会引起争议。然而,必须指出的是,在第三共和国和第四共和国的头五年里,区域领导人一直是任命的。

 

无论如何,作为对整个国家领土的安全、和平与稳定负有主要责任的总理将不能长期担任外交事务的临时职务,而外交事务是共和国总统的特权领域之一。他可以任命新的外交部长来进行一项小规模的技术改革。