城乡公社市长选举已定,各党派候选人已备
作者:     更新日期: 2019-09-17     访问次数: 19

       

      选举独立委员会(CENI)将城乡公社市长选举定于2019年11月27日。马达加斯加多方日报将本次选举视为是两党伟大对手间竞争的结束。马克·拉瓦卢马纳纳是马达加斯加前总统,也是安塔那那礼佛城市的前市长,虽然2009年危机导致马达加斯加人经历了许多黑暗时刻,但首都人依旧热爱他。高原人民、TIM党派以及一些反对党都期望马克·拉瓦卢马纳纳参加本次市长的选举,不料他不仅未参与,也没有推荐他妻子或儿子参与,只推荐了一位名叫Tahiry Randriamasinoro的无名鼠辈作为TIM党派的候选人。许多观察家认为,马克的行为可能标志着这位在上届总统选举中落败的前总统政治生涯的结束。

 

       关于当任总统安德里·拉乔利纳的党派(IRD)的候选人,他们9月12日在Antanimena的Cercle Mess des Cheminots 演讲中如此讲话:“我们需要一个正直和勇敢的人。我今天准备竞选塔那那利佛市长。当我想到它时,我确信我应该承担责任。我们必须拯救塔那那利佛”。

 

        总之,马克·拉瓦卢马纳纳总统的决定令人惊讶,也令其支持者感到不快。或许现年70岁的他有些力不从心了,选择更多地信任自己的家人。由此看来,安德里·拉乔利纳的党派又要赢得本次选举。自2002年危机之后,塔那那礼佛市长这个位置便不曾拱手让于任何反对党,否则现任政府将会被轻易推翻。