非洲杯巩固加强了马达加斯加人的友好关系
作者:     更新日期: 2019-07-01     访问次数: 46

 

      非洲杯巩固加强了马达加斯加人的友好关系。昨日马达加斯加时间 晚上7点马达加斯加 vs.尼日利亚比赛开始。马达加斯加人都迫不及待的期待着这场比赛。首先我们要了解的是非洲国家尼日利亚在非洲杯的历年战况,这样我们才能明白马达加斯加人对马达加斯加球队的担忧。尼日利亚曾三次捧起过非洲杯的冠军:

 

-1980年,尼日利亚3-0战胜阿尔及利亚

-1994年尼日利亚2-1赞比亚

-2013年尼日利亚1-0布基纳法索

 

 

      第 53 分钟,卡罗鲁斯再拿下一球帮助球队 2-0 完胜对手。此役,申花前锋伊哈洛代表尼日利亚打满全场,结果却令人可惜,无所建树。最终,新军马达加斯加 3 战 2 胜 1 平收获小组头名出线,而 2 胜 1 负的尼日利亚则只能以小组第二身份晋级。

 

 

 

     

 

      这些历年的数据表明了尼日利亚国家足球队是一只不可小觑的球队,这让马达加斯加人在昨天的比赛举行之前,心里都怀着一份担忧之情。然而在昨日的比赛之中,马达加斯加足球队不负众望,以坚强的毅力战胜尼日利亚国家足球队。为了这成功的喜悦,在比赛结束大概晚上十点左右所有马达加斯加人举杯狂欢,大喊大叫,互相拥抱,为马达加斯加国家足球队的胜利而留下激动和喜悦的眼泪,为了马达加斯加的胜利而举杯庆祝。事实上,马达加斯加球队上下半场各入一球,以 2-0 完胜对手,以小组头名昂首晋级。上半场第 13 分钟,诺曼亚纳哈里抓住对方后卫失误先入一球,为马达加斯加先拔头筹。

 

 

 

 

 

 

 

     但是现在最神奇的是马达加斯加语种的加油这个词“Alefa在非洲大陆用得非常流行。各个非洲国家的球迷和支持者们也都用Alefa这个词为自己国家的足球队加油助威。2019年的非洲杯不仅加强了马达加斯加人相互之间的友好关系,而且也加强非洲所有国家之间的团结。

 

ALEFA马达加斯加国家足球队Barea.