马举国欢庆共和国独立59周年
作者:     更新日期: 2019-06-28     访问次数: 16

马举国欢庆共和国独立59周年

 

        本报讯 国庆前,马总统拉乔利纳与军方高层出席马武装新型直升机和军用运输机的交接仪式。

仪式上,拉侨利纳发表讲话,呼吁全国党派全国人民在共和国独立59周年之际团结一致,共同建设好自己的国家。

他说:“我们需要团结一致,用我们的民族自豪感,迎接共和国五十九周年国庆,希望并且相信我们的国家和民族会取得成功。”总统还对媒体表示:任何意见都可以在公众中进行讨论。

        马国家足球队在非洲杯上的表现让总统感到欣慰,他说:“国家足球队的表现是全体球员奋斗精神的体现,我们国家的人民需要这个精神。不管是体育运动还是国家治理,都需要参与者不断努力奋斗,国家也需要点燃国民的民族自豪感,这是建设国家的动力。”

6月26日是马达加斯加独立日,每年的国庆庆典按照惯例会在国家体育场举行阅兵式。

与往年不同的是,拉乔利纳执政首年的阅兵式首次邀请外国部队参加。

据悉共有约3000名包括来自毛里求斯、科摩罗、留尼旺等邻国、地区的官兵一起参加马59周年国庆阅兵。

 

6月25日晚7点,马独立59周年庆祝活动之一,在ANOSY湖畔持续半小时燃放烟花。