今年马油价首次下调
作者:     更新日期: 2019-06-25     访问次数: 23

今年马油价首次下调

 

 

 

      经过三天拉锯式的谈判,马达加斯加政府终于和本地油企联盟达成共识,对马达加斯加的石油产品供应和定价进行调整。拉乔利纳总统兑现了他的竞选承诺,油价从2019年6月20日开始,进行历史性的下调,具体调整方案如下:

 

煤油价格下降500ar/升 (由目前的2.630 ar下调为2.130 ar) ,煤油价格下降将保障困难家庭的购买力。

 

柴油价格下降150ar/升 (由3.550 ar下调为3.400 ar),汽油价格下降100ar/升(有4200ar下调为4100ar)。

 

          柴油、汽油价格下调可有效降低交通成本和通胀压力

此外,位于首都塔纳商务区的国家油库正式决定不久后将迁移到城市郊外,该油库因目前所处位置不符合城市发展安全标准,政府早就有迁移的计划;迁移重建完成后,国家油料安全储备提升至45天,而不是目前的21天。