“‘一带一路’背景下中国与非洲法语国家战略合作”
作者:     更新日期: 2019-06-06     访问次数: 76

 

    2019515日,“‘一带一路’背景下中国与非洲法语国家战略合作”国际研讨会暨浙江师范大学非洲法语国家研究中心成立仪式在金华举行。我中心副主任赵靓和马籍研究员吴一菲应邀参加了此次盛会。

 

    会议由浙江师范大学非洲研究院主办,欢祝浙江师范大学非洲研究院非洲法语国家研究中心的成立。非洲驻华使团团长、喀麦隆驻华大使马丁·姆巴纳先生,马里驻华使馆临时代办阿尔穆斯塔帕·埃尔哈吉·迪科,浙江师范大学党委副书记沈希、教育部长江学者特聘教授、浙江师范大学非洲研究院院长刘鸿武共同为非洲法语国家研究中心的成立揭牌。

 

 

 中心随后举行了 “‘一带一路’背景下中国与非洲法语国家战略合作国际研讨会”,会议设有学术报告、圆桌会议和大会总结等阶段。赵靓副主任做了《马达加斯加国的民族文化及其包容性研究》的报告,并在专题报告之前专门介绍了我中心的建立与发展情况。浙江师大非洲法语国家研究中心将赵靓副主任列为其学术顾问及合作学者,体现了对我中心及其专业成就的肯定与支持。