被人类学家忘记记录的马达加斯加第19民族 Mikea
作者:     更新日期: 2019-05-31     访问次数: 16

 

      他们居住在马达加斯加西南部海岸的Mikea森林,位于第9国道和莫桑比克海峡之间[非洲大陆和马达加斯加之间]地区是一片混合多刺森林和干燥落叶林的区域。因为这个地方名叫Mikea,所以他们以此给自己的民族命名MikeaMikea个游牧民族,主要来自Sakalava

 

 

     Mikea民族中也发现了来自马达加斯加各民族的人。他们都有自己独特的方言,说话交谈主要是用南方的方言。只是因为他们不适应外面的社会就没混下去,而且很多社会观念他们都不了解。由于大殖民地和法国人的冲击,他们陆续逃到了森林中生活。从此以后,他们不跟外界来往,对外国人敬而远之。随着时间的推移,慢慢就形成了一个新的种族Mikea

 

 

 

在生活方式上,他们还用原始社会的方式生活。例如:用两根木头摩擦而生火,而且他们住的地方动物很少,所以他们不吃肉,而采摘别的食物。他们渴了想喝水,就挖地土,把一种富含水量的根菜挖出来咀嚼,以吸收里面的大量水分而解渴。在雨季,他们用面包树皮建屋盖而避免淋雨,而且他们喜欢抽烟。

 

 

       

他们掌握植物医学,在他们居住地域生长着各种能治病的植物。例如:林果,这种植物对头疼、发烧特别有效,儿童大人均能使用。只要把这种植物嚼碎服用能治好病

 

   

可惜这民族现在已临近濒危,他们被多国公司包围,所住地域的森林被公司滥砍滥伐他们的土地也被公司侵占。

 

    

       Theo Rakotovao是一名来自mikea族的音乐学家。他的出现,让Mikea被全世界知晓让世界人民都知道,马达加斯加不是只有18个民族,而是有19个民族。