马达加斯加研究中心召开2019学期工作会议暨学术沙龙
作者:     更新日期: 2019-05-29     访问次数: 48

       

 

 

        524日,为推进本年度教育部迎评工作及加强学习与交流,马达加斯加研究中心在名达楼中心资料室举办了2019学期工作会议暨学术沙龙活动,中心主要负责人及研究员参加了本次会议。

 

 

        中心常务副主任陈莉娟首先介绍了本学期以来中心开展的各项工作情况,重点介绍了非洲区域与国别研究领域的最新发展动态,强调了区域与国别研究对国家智库建设的重要性,并就中心本年度的工作进行了布置与安排。随后,中心副主任赵靓布置了教育部2019年区域与国别研究课题申报工作,分享了参加 “‘一带一路背景下中国与非洲法语国家战略合作’国际研讨会暨浙江师大非洲研究院非洲法语国家研究中心成立大会”的心得。中心研究员聂平平教授、张泽忠副教授则与参会者分享了参加“中国非洲研究70年:回顾与展望”学术研讨会及赴北京大学非洲研究中心及区域与国别研究院调研的收获。中心办公室主任刘铭就《马达加斯加研究中心年刊》的筹办、分栏和组稿情况进行了说明。

 

        

         最后,陈莉娟表示,希望大家把握中非建设全面战略合作伙伴关系的良好机遇,放大北京峰会效应,努力将智库建设与人才培养相结合,共同努力,扎实推进对马达加斯加的各项研究工作,为建设中国特色新型智库,服务国家“一带一路”外交战略建设和发展做出新的更大贡献。