马达加斯加的城市
作者:     更新日期: 2018-11-21     访问次数: 518

  1. 塔那那利佛

)简介名称由来

塔那那利佛印度洋岛国马达加斯加的首都,是马达加斯加的最大城市,也是行政、通讯和经济中心。马达加斯加语之意为“勇士城塔那那利佛约在1625年由安德里安贾卡王建立,城名取自安德里安贾卡调配守卫该城的士兵人数。


那那利佛人牛为财富的标志,牛头为国家的象征。葬礼隆重,每隔四年掘开祖坟,举行隆重的翻尸换衣仪式。元旦时,人们互赠鸡尾,以示祝福。

(二)建筑风格

塔那那利佛是一座具有亚、非、欧三大洲混合风格的城市,漫步市区可见高耸的教堂尖塔、挺拔成行的桉树,红瓦盖顶的民居和块石铺砌的路面,其建筑与欧洲城市无异


(三)独立大街

马达加斯加人民有着不屈不挠的斗争传统。为纪念马达加斯加民族独立,塔那那利佛市中心有一条宽阔、平直的独立大街,这是全市最繁华的地方,马达加斯加人民的传统集市──佐马(星期五集市)就设在这条大街的广场上。每到周五,市场上商贾云集,各种农副产品纷纷上市,各种蔬菜、水果、家禽、水产品应有尽有。漫步街头,可看石头商店、商摊比比皆是,各种各样的石头、石料制品和矿石标本吸引了众多的外国游客。


穆龙达瓦

马达加斯加港口在穆龙达瓦河口,濒莫桑比克海峡。穆龙达瓦河谷地农产品集散地。有碾米、锯木等小型工业。输出稻谷、豆类、拉菲尔麻等。有航空站。

城市最为著名的景点之一是猴面包树大道。这里的猴面包树大约有800年的历史。最近几十年,由于当地人口的增加,森林面积正在缓慢的减少,但由于宗教原因,猴面包树得到完好的保留。猴面包树又叫波巴布树猢狲木或酸瓠树,是木棉科大型落叶乔木,主干短,分枝多。猴面包树树冠巨大,树杈千奇百怪,酷似树根,树形壮观,果实巨大如足球,甘甜汁多,是猴子猩猩大象等动物最喜欢的食物。当它果实成熟时,猴子就成群结队而来,爬上树去摘果子吃,猴面包树的称呼由此而来。


霍绣娟