飞阅多彩马达加斯加 俯瞰“非洲大陆瑰宝”
作者:     更新日期: 2018-01-02     访问次数: 101

 

非洲岛国马达加斯加位于印度洋西部,隔莫桑比克海峡与非洲大陆相望,最近距离为386公里。作为非洲第一、世界第四大的岛屿,马达加斯加旅游资源丰富。许丛军/视觉中国

 

 

 

中国驻马达加斯加大使杨小茸在2017年国庆招待会上的致辞中介绍,2017年是中马建交45周年,中马在经济、教育、文化、体育、卫生等各领域友好互利合作成果丰硕。今年上半年,两国贸易额达6.1亿美元,同比增长10.3%。中国已成为马第一大贸易伙伴、第一大进口来源国和第四大出口目的地国。

 

 

 

“非洲大陆瑰宝”马达加斯加岛的形状呈狭长形,南北窄、中部宽,全境最宽处达576公里。马达加斯加岛森林覆盖面积达到了百分之四十。

 

 

 

在岛的中部,海拔较高,能到达上千米的海拔,因而地形也是比较多样的,平原、盆地、山丘等地形交叉错落的分布在岛上。在岛的东部,分布着沙丘和湖泊。西部地区地势较为平缓,北部地形多为火山和典型的喀斯特地貌。

 

 

 

 

来到这里,当然少不了要从航拍的角度俯瞰这一非洲大陆的瑰宝。在事先多次咨询了导游之后,遇见觉得适合的地点,就通过航拍的方式记录了热带雨林、地质公园和海滨胜地,记录了多彩的马达加斯加。

 

 

 

 

俯瞰马达加斯加风光。